“Assoluto”


“Assoluto”

Cos’è Assoluto?
A quale filosofia si ispira?
Che relazione c’è tra Nutrizione e Produzione della Pasta ? Questo il suo percorso…

Nel corso del 2017, in collaborazione con il Biologo Nutrizionista Dott. Domenicantonio Galatà, abbiamo dato il via ad un nuovo progetto.
Un percorso, in cui la produzione della Pasta si coniuga con la Scienza della nutrizione.  Accanto a lavorazioni tradizionali hanno trovato spazio tecnica e tecnologia. Nuovi strumenti tecnologici, infatti, si sono resi determinanti al fine di migliorare la salubrità del prodotto e di valorizzarne le caratteristiche nutrizionali ed organolettiche.
Ad aprile 2019 nasce “Assoluto” la nuova linea di ravioli del Pastificio Secondi. Una sola materia prima come ripieno e tecniche di lavorazione e cottura differenti per esaltare le caratteristiche organolettiche e nutrizionali del singolo ingrediente.
Siamo partiti dallo studio degli abbinamenti arrivando al concetto di Assoluto per esaltare l’essenza di materie prime “povere”come topinambur, sedano rapa, carota, cipolla rossa e rapa bianca. Abbiamo cercato l’equilibrio puntando alla Semplicità.

Il 23 settembre 2019 Assoluto ottiene il Bollino dell’Associazione Italiana Nutrizionisti in cucina per l’elevato potere Nutraceutico.
In 7 punti le ragioni scientifiche di questo riconoscimento. I dati sono il frutto di 2 anni di ricerca in cucina tra il Maestro Mauro Secondi ed il Dott. Domenicantonio Galatà.

• AUMENTATA biodisponibilità dei nutrienti, vitamine e sali minerali grazie alle modalità di preparazione e cottura
• AUMENTATA biodisponibilità del ferro, prezioso soprattutto per la donna di oggi che ne è frequentemente carente.
• AUMENTATA concentrazione di vitamine liposolubili come il Licopene ed il Betacarotene
• AUMENTATA digeribilità dei vegetali
• AUMENTATO apporto di fibre
• AUMENTATO apporto di polifenoli difficilmente assorbiti dal nostro intestino perché difficili da estrarre. Nella linea “Assoluto” il quantitativo di polifenoli biodisponibili è superiore ed aumenta naturalmente con il passare dei giorni.
• AUMENTATA azione antiossidante grazia ad adeguati processi di cottura e conservazione

… Non solo buoni !!!

 

Il Raviolo Assoluto di Carote è all’interno delle Box – Armonia in cucina.  e fa parte della  nostra linea Ben_essere.

Il 6 Aprile abbiamo aperto le porte del Pastificio e presentato, alla stampa e al pubblico, “Assoluto”.

Se vuoi scoprire di più, ti segnaliamo alcuni articoli:  Scatti di gusto ;  Italia a Tavola;  Excellence ;  Pressitalia ; Reporter Gourmet . Troverai due suggerimenti su come preparare L’Assoluto di Carote e di Cipolla.

Assoluto di Carote
Assoluto di Topinambur

 

 

 

 

 

 

 

 

Assoluto di Cavolo viola
Assoluto di Cavolo bianco