Sabato 16 ottobre 2021


Sabato 16 ottobre 2021

Una giornata a porte aperte con incontri, laboratori e degustazioni. In occasione del 36° compleanno del Pastificio, sabato 16 ottobre 2021 si terrà una giornata all’aperto, dedicata alla scoperta dei grani antichi e delle coltivazioni sperimentali.

Presenteremo “CONVERGENZE PARALLELE”  – la nuova linea di pasta realizzata con sei diverse varietà di grano.

“Semole e farine dalle caratteristiche organolettiche ben definite, dagli aromi varietali differenti e con alto valore nutrizionale per  la creazione di un prodotto immediato e riconoscibile”

La nuova linea è composta da:

  • Tumminia nel formato Fettuccine,
  • Oirz  nel formato Tagliolini,
  • Pierciasacchi  nel formato Tonnarelli,
  • Mazì  nel formato Conchiglie,
  • Khorasan nel formato Sedanini,
  • Tritordeum nel formato Spaghettoni.

PROGRAMMA

Ore 9.00  Colazione a base di Pandolce e crema di nocciola gentile della Dispensa Secondi

 

Ore 9.30 – 10.30  “Prepariamo le ciambelle”  –   Laboratorio gratuito

A chi è rivolto: Bambini accompagnati da un genitore 
Per parlare di cibo, per imparare divertendosi con mamma o papa’.

Farina, uova e molta fantasia…
I bambini, aiutati da un genitore e supportati dal Maestro Mauro Secondi, impasteranno per realizzare con le proprie mani deliziose Ciambelle.

(è necessaria la prenotazione)

 

Ore 11.00 – 12.30  Workshop “Grani, semole e altre storie” incentrato sulla qualità e le varietà di grano

Un viaggio per parlare di  grano. Per conoscere e riconoscere pregi e difetti, caratteristiche e varietà. Grano duro, grano tenero, grani antichi, molini a pietra e non. Durante il workshop, inoltre, i presenti saranno chiamati a mettere le mani in pasta per comprenderne la diversità e le caratteristiche.

A seguire la degustazione dei prodotti elaborati.

Per partecipare al workshop è necessaria la prenotazione (costo 8,00 euro a persona).

 

Ore 13.00  Pranzo 

Per partecipare al pranzo è necessaria la prenotazione – costo 28,00 euro a persona

Menù  36

Supplì di Baccalà

Mattonella di Lasagna

***

Tagliolini di Oirz  con parmigiano reggiano 36 mesi e burro Selezione Dol

*

Conchiglie al ragù di maiale selezione Pork n’Roll con fichi settembrini e senape

*

Ravioli ripieni di robiola di capra a latte crudo affinata in foglie di castagna

selezione Formaggeria Loreti con mosto cotto e caldarroste – Special Edition

*

RAVIOLI  “TIRAMISU’”

 

…seguirà la degustazione dei biscotti della Dispensa Secondi.

L’appuntamento del 16 ottobre 2021 darà inizio a una serie di interessanti eventi aperti al pubblico, per restare aggiornati è possibile consultare il sito e i canali social del Pastificio Secondi.

 

Per info e prenotazioni

 o6 23288319   338 3305755

info@pastificiosecondi.it